当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 诉讼文书样本
民事起诉状(相邻争议)
  发布时间:2016-08-19 16:19:09 打印 字号: | |

民事起诉状(相邻)

 

原告×××,男(女),××××年××月××日出生,汉族,住深圳市×××区×××路×××号,邮编:××××××,电话:××××××××。

被告×××,男(女),××××年××月××日出生,汉族,住深圳市×××区×××路×××号,邮编:××××××,电话:××××××××。

 

诉讼请求:

一、要求被告排除妨碍,将房门朝里开或(拆除空调等)。

二、诉讼费由被告负担。

 

事实与理由:

原、被告是邻居,原告居住在深圳市×××区×××路×××号(原告是深圳市×××区×××路×××号房屋的产权人),被告居住×××路××弄××号××室。被告擅自将房门朝外开,严重影响原告通行,为此原告要求被告将房门恢复成朝里开,方便原告通行,望法院准许。

此呈

南山区人民法院

 

 

起诉人:(签名)

        

 

 

应提供的证据:原告身份证复印件、被告户籍资料、房屋产权证复印件(房屋产权人的证明)、要求整改的如房门、空调等的照片、材料清单、证据目录、送达地址确认书。

注意:诉状及证据材料一式两份递交法院(被告为一个时递交以上材料两份,若被告为两个时递交以上材料三份,依次类推)

 

责任编辑:深圳南山法院