当前位置: 首页 > 法苑文化 > 法官手记
写给渐渐老去的80后
作者:李文卿  发布时间:2016-10-20 17:18:44 打印 字号: | |

80后的我们,曾今追逐在日渐残破的工厂嬉戏,浸泡在清澈见底的小河摸鱼,在严肃古板的老师背后恶作剧。

80后的我们,曾今挂着披风扮演圣斗士,疯狂追逐着属于自己的天王,苦苦迷恋图像模糊的游戏机。

80后的我们,曾今像风一样疾驰,像水一样莫测,像火一样热情。我们承载过父母殷切的期许,坚定过自己的忤逆,尝试过过早的分离。

我们的青春,曾今悄悄降临,我们享受着鞭策者的鞭策,咀嚼着颓废者的颓废,品味着多情者的多情,这一刻,世界在崛起,我们一直在奋进。

我们被嘲笑过的年轻,被忽视过的梦想,被践踏过的激情,此时此刻,都随风一样,化为灰烬。

渐渐老去的80后,心不再澎湃,偶尔会拾捡自己年少的记忆;

渐渐老去的80后,时常驻足,看看沿途郁郁葱葱的风景;

渐渐老去的80后,经常会从莫名的争执中抽身出来,发一发呆,看一看雪白的墙壁;

渐渐老去的80后,打球害怕受伤,饮食忽然挑剔;

渐渐老去的80后,理想渐行渐远,现实骨感狰狞;

渐渐老去的80后,从与你为伴到独自前行,前面的路,也许只剩下我们自己......

责任编辑:李文卿