当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
市中院胡志光副院长率队到南山法院调研工作
  发布时间:2017-03-21 11:36:15 打印 字号: | |
  3月20日下午,市中院胡志光副院长率队到南山法院调研工作。南山法院院长詹旭伟、副院长任强、副院长邱裕华及相关职能部门负责人参加了座谈。

  会上,相关负责同志对政法机关跨部门网上办案平台建设、民商事速裁中心建设等情况进行了介绍,并重点汇报了当前工作中面临的问题与困难。

  在听取完汇报后,胡志光副院长对南山法院的工作给予了肯定。对于民商事速裁中心的建设,胡志光副院长指出,要坚持繁简分流思路,跳出固有的程序框架,将“简易”的要求贯彻到程序设计、判决写作、技术支撑、人力资源分配的全要素、全方面,争取取得新成果、形成新经验。对于政法机关跨部门网上办案建设,胡志光副院长表示,要以审判为中心,由法官提需求、明要求,倒推系统设计,探索实现高效、便捷的跨部门网上办案系统。
责任编辑:深圳南山法院