当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院举行庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会
  发布时间:2019-07-04 16:29:22 打印 字号: | |

为庆祝中国共产党成立98周年,强化全院党员的身份意识,增强党员党性观念,激励党员干警继续不忘初心、牢记使命,在审判执行各项工作中发挥先锋模范作用,71日下午,南山法院举行庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。会议由院党组成员、机关党委副书记、机关纪委书记戴龙宁主持,在院的院党组班子成员、全体党员、党员发展对象及入党积极分子参加会议。 

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,与会同志全体起立奏唱国歌。院党组成员、机关党委副书记、机关纪委书 记 戴龙宁宣读《南山法院机关党委 2019年“七一”表彰决定》,第一党支部、第四党支部、第八党支部、第十六党支部、第十七党支部荣获“先进基层党组织”称号,王辉等5名同志荣获“优秀党务工作者”称号,曾辉武等 28名同志被评为“优秀共产党员”。院领导为获得表彰的先进集体和优秀个人授予荣誉证书,获表彰的先进基层党组织代表王辉、优秀党务工作者代表闫爱萍、优秀党员代表熊昌依次作典型发言。

会上,院党组书记、机关党委书记、院长詹旭伟带领全体同志重温入党誓词,大家举起右拳,在齐声诵读中用心感悟和深刻铭记入党誓言,增强不忘初心、牢记使命的责任感和使命感。

詹旭伟院长代表院党组作总结讲话,回顾了建党98周年的辉煌历程,总结了去年以来全院党建、队建的工作成绩。去年以来,南山法院坚持以党建带队建促审判的工作思路,党的建设有力有效、出色出彩:一是组织体系不断健全,完成院机关党委及工青妇等群团组织的换届选举工作,在全市法院首次实现了院党组书记和机关党委书记“一肩挑”;二是党建工作持续规范,先后对政治理论学习、党员教育管理、党建工作绩效考核等工作出台详细指引,组织开展支部书记党建工作述职,实现现场述职的全覆盖;三是党建形式更加丰富,全方位、多维度强化党员的政治理论学习,确保学深学透、融会贯通;四是党建品牌初步建立,创新实施“观摩式”“会诊式”等党建工作方法,“清单式”党建工作获区委、区政府主要领导批示肯定,并在全区推广。在党建工作的有力引领下,今年上半年全院各项工作继续保持良好发展势头,多宗案件被评为省法院、省检察院、深圳法院典型案例。知识产权庭、执行局等部门先后收获省、市各项荣誉,黄娟敏庭长被评为“全国巾帼建功标兵”。

詹旭伟院长代表院党组就进一步加强和改进我院党的建设、推动党建工作新发展,向机关党委全体党员提出三点要求。一是要提高认识,继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。必须把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,必须要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。二是要狠抓落实,以做好党组织组织力提升工程为契机促进党组织建设再上新台阶。要认真落实好上级法院的部署安排,扎实推进基层组织力提升。要促进党建与审判执行工作深度融合,争创南山法院党建新经验、新模式。要压紧压实主体责任,院党组班子成员和各庭室、各支部负责人要坚决扛好“一岗双责”,推动党建工作和业务工作齐头并进、互促互进三是要做好表率,积极发挥党员干部先锋模范作用。要迎难而上、争作表率,在加快案件办理、提升审判质效、突破“切实解决执行难”、打造南法司改品牌等方面勇当先锋、追求卓越,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

活动在党员齐唱《国际歌》中圆满结束。大家纷纷表示,今后要进一步继承和发扬党的优良传统和作风,对党忠诚,旗帜鲜明跟党走,以坚定的理想信念和坚强的党性意志,捍卫入党初心和誓言,积极发挥党员先锋模范作用,努力为司法事业做贡献。

责任编辑:深圳市南山区人民法院