当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
区人大常委会法制内司工委主任张子波一行到南山法院调研知识产权审判工作
  发布时间:2019-11-21 15:45:34 打印 字号: | |

11月15日上午,区人大常委会法制内司工委主任张子波率25名区人大代表到南山法院开展知识产权审判工作情况调研。南山法院党组成员、副院长刘一粟,院党组成员、机关党委副书记、机关纪委书记戴龙宁及相关部门同志陪同调研。

会上,刘一粟副院长向调研组汇报了该院近年来知识产权审判工作情况,并重点介绍了在打造互联网知识产权诉讼优选地、构建“漏斗型”纠纷化解通道、助力辖区打造一流营商环境等方面的创新举措。

听取工作汇报后,人大代表们纷纷发言,对该院积极改革创新、护航创新发展表示肯定,同时也对法院工作提出了新的意见建议,如建立健全专业化审判体制机制推进知识产权审判体系和审判能力现代化,加强普法宣传营造知法守法良好氛围,深入推进“智慧法院建设”有效解决“案多人少”问题等。

张子波主任对南山法院紧紧围绕全区工作大局,忠实履行审判职能,认真做好知识产权审判工作,扎实推进司法改革创新等方面所取得的成绩给予了充分肯定。希望南山法院在今后的工作中,持续加大知识产权司法保护力度,不断完善知识产权审判体系,着力提升专业高效的审判能力,助力辖区营造良好的法治营商环境,有效服务南山高质量发展。


 
责任编辑:深圳市南山区人民法院