当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
深圳市中级人民法院工作报告征求意见座谈会(南山)在南山法院召开
  发布时间:2019-12-26 10:33:24 打印 字号: | |

12月24日上午,市中院党组成员、副院长龙光伟一行来到南山,在南山法院召开座谈会征求南山选举的市人大代表对深圳市中级人民法院工作报告的意见建议。南山法院党组书记、院长符波,市中院审判委员会专职委员曾瑞香,南山法院党组成员、政治处主任姚鑫及11名南山选举的市人大代表出席了座谈会。南山法院党组书记、院长符波主持座谈会。

座谈会上,市中院党组成员、副院长龙光伟向与会代表简要解读了2020年深圳中院工作报告。报告对市中院2019年的工作进行了全面总结,并对2020年工作做出了安排部署。

与会代表对市中院一年来的工作予以了肯定,一致认为,市中院这次工作报告征求意见稿主题鲜明、结构清晰、重点突出、内容务实,客观总结了2019年来法院所做的实际工作,让代表们清楚地看到了全市法院工作取得的成效。同时,各位代表利用自身基层经历,以身边的案例为视角,联系实际,对新形势下推进法治城市示范,完善法院工作提出自己的意见建议:一是进一步提高案件审执质效,加强智慧法院建设,深化繁简分流改革,加大知识产权保护力度,深入推进“切实解决执行难”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;二是进一步加大司法公开力度,以公开促公平,以公开促公正,让司法权运行在阳光下,不断提升人民群众满意度;三是进一步加强人大代表联络,畅通民意沟通渠道,便利代表全方位、宽领域、多渠道地了解、监督法院工作;四是进一步加强法院队伍建设,增强队伍凝聚力、战斗力;五是进一步加大法治宣传力度,持续开展好法官“三进”等活动,提高全民法律意识和法律素质,努力在全社会形成自觉学法、知法、守法、用法的良好氛围。

龙光伟副院长认真听取了与会代表的发言,对与会代表提出的意见和建议表示感谢,对各位代表反映的智慧法院建设、诉讼服务、法治宣传等方面问题即时予以回应。龙光伟副院长表示,市中院充分重视大家的意见和建议,将逐条梳理,认真吸收到报告里,落实到工作中。龙光伟副院长强调,市中院将继续把自觉接受监督、服务保障代表依法履职作为推动法院工作发展的重要抓手,进一步加强组织领导,完善工作机制,提高工作质量,确保接受监督工作更加广泛深入有效地开展。对目前法院工作中存在的不足,市中院将高度重视,拿出实际行动,切实加以改进,努力让司法更加贴近人民群众,以更加饱满的激情、更加扎实的工作推动全市法院各项工作再上新台阶。


 

 
责任编辑:深圳市南山区人民法院