当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院2019年度工作报告获高票通过
  发布时间:2020-01-17 11:25:38 打印 字号: | |

南山区七届人大七次会议于2020年1月15日至16日召开。1月16日上午,南山法院党组书记、院长符波向大会作法院工作报告。当日下午,大会以赞成200票,反对0票,弃权1票通过了南山法院2019年度工作报告。

2019年,南山法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,在区委坚强领导、上级法院正确指导、区人大有力监督下,在区政府、区政协以及社会各界关心支持下,忠实履行宪法法律职责,深入践行司法为民、公正司法工作主线,各项工作取得新进展。全年收案56295件(含旧存5854件),同比增加11439件,增长25.50%;结案49050件,同比增加10048件,增长25.76%,收、结案数均创历史新高,法官人均结案达到473件。全院获得市级以上集体奖项19项、个人奖项15项,涌现出“全国巾帼建功标兵”“全省法院信息工作先进集体”“全省法院百名岗位能手”等一批先进典型。

会议期间,南山法院院领导带队分赴各代表团讨论会场认真倾听意见建议。代表们纷纷为报告点赞,普遍认为报告实事求是地反映了法院过去一年的工作情况,体现了服务大局、司法为民的新要求,也符合人民群众的新期待。同时,代表们对法院工作也提出了中肯的意见和建议,期望法院工作更上新台阶,继续振奋精神,真抓实干,为辖区经济发展、社会稳定提供更加有力的司法保障。

初心引领未来,使命召唤担当。2020年,南山法院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神、党的十九届二中、三中、四中全会精神和深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动方案,认真落实区七届四次党代会精神,坚持司法为民、公正司法,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力建设与中心城区发展相适应的具有一流司法公信力的先进法院,奋力为南山区加快建成世界级创新型滨海中心城区提供更加坚强有力的司法保障,只争朝夕,不负韶华,书写出不负时代、不负使命、不负人民的崭新篇章!


 

 
责任编辑:深圳市南山区人民法院