当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
请缨一线战疫!南山法院党员志愿者为企业复工提供优质服务
  发布时间:2020-02-14 15:05:50 打印 字号: | |

目前是新冠肺炎防控关键时期,又值春节假期结束,大批企业陆续开始复工复产,防疫与生产面临严峻挑战。战疫当前,共克时艰,南山法院积极响应南山区委、区政府号召,在抓好审判执行工作的同时,选取政治素质高、工作能力强的党员志愿者下沉到基层一线,协助社区开展企业复工复产防疫服务工作,帮助企业在疫情期间实现防疫、生产“两不误”,为营造良好的营商环境提供司法助力。

逆风而上,南法人在“疫”线

2月7日起,南山法院29名党员志愿者分批次深入粤海街道科技园社区、南头街道马家龙社区、南头街道莲城社区。党员志愿者冲锋在前、尽职尽责,协助社区对即将复工复产的企业逐一电联、逐一走访。

党员志愿者深入厂区现场查看企业的防控机制是否完善、员工排查是否严格、设施物资是否充足、内部管理是否到位,帮助企业抓实抓细安全防控、人员管控、杀菌消毒、物资储备和员工生活保障、稳岗措施等工作,确保企业切实落实防控措施,助力厂区防范化解疫情风险。同时,党员志愿者还督促企业全面加强复工复产后的管理,严格落实各项管控措施,精细做好返岗人员信息核查、健康监测等工作,教育引导员工遵守管理规定、增强防护意识,强化疫情防控期间安全生产工作。

疫情无情人有情,信心爱心心连心。面对疫情,南山法院广泛参与到联防联控机制中去,在派驻党员志愿者前,还在全院范围内征召志愿者,组成抗疫义工队,自大年初八以来分别深入多个社区,支援开展入户调查登记、防控疫情宣传、疫情排查、卡点执勤等工作,尽显为人民服务的赤诚本色。

接下来,南山法院还将继续组织志愿者深入社区配合开展抗疫相关工作,为疫情防控作出积极贡献。


 
责任编辑:深圳市南山区人民法院