当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院2020年度工作报告获高票通过
  发布时间:2021-01-27 16:12:41 打印 字号: | |

深圳市南山区第七届人民代表大会第八次会议于2021年1月25日至26日召开。

1月26日上午,南山法院党组书记、院长符波向大会作法院工作报告。

1月26日下午,大会以赞成204票,反对0票,弃权1票通过了南山法院2020年度工作报告。

2020年,南山法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,大力践行习近平法治思想,在区委的坚强领导和上级法院的正确指导下,在区人大有力监督和区政府、区政协以及社会各界关心支持下,忠实履行宪法法律职责,各项工作持续进步。

会议期间,南山法院院领导带队分赴各代表团讨论会场认真倾听意见建议。人大代表们纷纷为报告内容点赞,认为该报告总结工作实事求是,谋划发展贴近实际,充分肯定了区法院在过去一年中为服务保障经济社会发展大局、维护人民群众合法权益等方面所做出的贡献。

同时,人大代表们对法院工作也提出了中肯的意见和建议,希望法院努力开创工作新局面,以“争当表率、争做示范、走在前列”的担当,建设与中心城区发展相适应的具有一流司法公信力的先进法院。

潮平岸阔风帆劲,司法为民再出发。2021年,南山法院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在“双区”建设和深圳综合改革试点的新征程中,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋力开创法院工作新局面,为南山区加快建成世界级创新型滨海中心城区提供有力司法服务和保障,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!


 

 

 
责任编辑:深圳市南山区人民法院