当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
不负时代,不负梦想!南山法院召开2020年度总结表彰会
  发布时间:2021-02-10 15:20:36 打印 字号: | |

2月9日上午,在庄严的国歌声中,南山法院召开了2020年度总结表彰会,总结2020年度工作,并对先进集体和个人予以表彰。为做好疫情防控工作,本次大会设置了主会场及分会场,南山法院领导班子成员及在院干警同步参加会议。院党组书记、院长符波作年终总结讲话,会议由院党组成员、副院长刘一粟主持。

会上,院党组成员、政治部主任姚鑫宣读了关于表彰2020年度先进集体和个人的决定,号召全院干警向受表彰的同志学习,开拓创新、积极作为,以更加饱满的热情开创法院工作新局面。

随后,院领导为获奖先进集体和个人颁奖,符波院长代表院党组向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,对全院干警过去一年的辛苦付出、无私奉献表示衷心感谢。

 

符波院长表示,过去一年,面对新冠肺炎疫情防控考验,南山法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,在区委坚强领导和市中院有力指导下,深入践行司法为民、公正司法工作主线,在执法办案、司法改革、司法为民、队伍建设、文化建设等方面均取得好成绩。

全年收案65107件,结案56808件,同比分别增长15.65%和15.82%,收、结案数均创法院历史新高。法官年人均结案达474件。1件案件获评“2020年度人民法院十大案件”,审结的3件全国首例案件获全社会关注,多个案件被评为全国、省、市级典型案例。一批优秀集体和先进个人脱颖而出,全院3个集体、19名个人获得省级以上荣誉。

最后,符波院长寄语全院干警,希望大家团结一心、奋勇拼搏,在今后的工作中,把信念、激情、智慧和汗水汇聚成推动南山法院发展的磅礴力量,奋力走在前列,不负时代,不负梦想!

2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年。在“双区”建设和深圳综合改革试点的新征程中,南山法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,更加突出政治建设,更加突出服务大局,更加突出司法为民,更加突出司法改革,更加突出从严治院,奋力开创工作新局面,为南山区加快建成世界级创新型滨海中心城区提供有力司法服务和保障,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!


 
责任编辑:深圳市南山区人民法院