当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院召开队伍教育整顿动员部署会议
  发布时间:2021-03-12 23:34:49 打印 字号: | |

为深入学习贯彻中央、省委、市委、区委和上级法院关于政法队伍教育整顿有关精神,对全院政法队伍教育整顿工作进行动员部署,3月12日上午,南山法院召开队伍教育整顿动员部署会议。会议由院党组成员、副院长刘一粟主持,全院在编干警参加会议。

会上,院党组成员、政治部主任姚鑫传达了中央有关政法队伍教育整顿决策部署及省委、市委、区委相关会议文件精神,并解读了《深圳市南山区人民法院队伍教育整顿实施方案》。院党组书记、院长符波作动员讲话。

会议要求:

(一)提高政治站位,深刻领会队伍教育整顿的重大意义

开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,也是新时代政法战线实现自我革命的有效形式。全院干警要深刻认识开展政法队伍教育整顿的必要性、重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感扎实做好队伍教育整顿工作。

(二)明确目标要求,认真落实队伍教育整顿的四项任务

要突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,准确把握总体目标要求,以四项任务的落实确保教育整顿成效。一要把筑牢政治忠诚作为教育整顿的首要任务;二要把清除害群之马作为教育整顿的关键一环;三要把整治顽瘴痼疾作为教育整顿的重中之重;四要把弘扬英模精神作为教育整顿的重要内容。

(三)严格对标对表,扎实抓好队伍教育整顿的三个环节

教育整顿分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节。三个环节相互联系,环环紧扣、相辅相成。要蹄疾步稳推进,确保教育整顿落到实处、见到成效。一要在学习教育环节突出政治引领;二要在查纠整改环节突出自查从宽、被查从严;三要在总结提升环节突出建章立制、巩固成果。

(四)加强组织领导,努力夺取队伍教育整顿的全面胜利

要切实加强组织领导,落实工作责任,注重统筹兼顾,强化督导推动,确保教育整顿取得预期效果。一要夯实工作责任,形成工作合力;二要提高政治站位,自觉接受督导;三要注重统筹谋划,促进全局工作;四要坚持开门整顿,营造浓厚氛围。

会议强调:

开展政法队伍教育整顿责任重大、使命光荣,全院干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照上级党委和上级法院部署要求,提高政治站位,强化使命担当,扎扎实实开展好队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法铁军,以法院队伍的新面貌庆祝建党100周年。


 

 

 

 
责任编辑:深圳市南山区人民法院