当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院召开队伍教育整顿警示教育大会
  发布时间:2021-03-19 10:18:03 打印 字号: | |

3月17日上午,为贯彻市委、区委及上级法院关于政法队伍教育整顿工作部署,南山法院召开队伍教育整顿警示教育大会,院领导班子、全体在编在职干警、在职非政法编党员参加会议,会议由南山法院党组成员、副院长刘一粟主持。

会上,南山法院党组成员、机关党委副书记、机关纪委书记戴龙宁通报了近三年查处的本院违纪违法人员情况,分析了违纪违法具体问题,剖析了案发根源,并作廉政教育讲话。南山法院党组书记、院长符波谈了三点意见:

一、坚定理想信念,筑牢忠诚根基

理想信念至关重要,是共产党人安身立命之本,是管根本、管长远的总开关。要进一步加强干警理想信念教育,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,永葆对党忠诚的政治本色。要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大讨论活动,深入学习践行习近平法治思想,积极开展党史学习教育,促进干警理想信念持续深化。

二、严明纪律规矩,守住廉政防线

司法人员是法律的守护者、执行者、捍卫者,要坚持用严明的纪律管住干部、约束队伍,做到执行纪律真抓真管、敢抓敢管、长抓常管,使从严执纪、认真守纪成为干警的一种日常习惯和自觉遵循。要集中整治“六大顽瘴痼疾”,同时强化治建并举,进一步完善相关制度规矩和实施细则,补齐制度监督管理短板弱项,把南山法院廉政防护网织得更严密紧实。

三、加强道德修养,提升精神境界

这次队伍教育整顿和党史学习教育,为全院干警加强道德修养提供了一个良好的契机。要积极培树典型,向法院系统的英模典型和本院先进典型学习,发挥先进典型的道德人格的感召力,学习党史中优秀人物的宝贵品质和优良作风,继承和发扬好党的优良传统,提升司法为民、公正司法工作水平。


 
责任编辑:深圳市南山区人民法院