当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院开展庆祝建党100周年和“五四”运动102周年红色徒步活动
  发布时间:2021-05-08 17:10:09 打印 字号: | |

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念“五四”运动102周年,引导青年干警重温红色历史、传承红色精神,激发干警干事创业热情,近日,南山法院组织青年干警前往深圳市莲花山公园,开展“学史力行  感悟伟力”——庆祝中国共产党成立100周年和纪念“五四”运动102周年红色徒步活动。活动由南山法院共青团总支部承办,南山法院党组成员、副院长刘一粟同志和党组成员、机关党委副书记、机关纪委书记戴龙宁同志带队,百余位青年干警踊跃参加,在深圳市莲花山公园的山顶广场开展了一堂生动精彩、气氛热烈的红色教学。

从莲花山公园南门进入,沿路听鸟叫虫鸣,赏花木芬芳,干警们徒步攀登莲花山。到达山顶广场,大家怀着崇敬心情,瞻仰邓小平同志铜像,敬献鲜花,并在铜像前合影。

随后,大家沿着山顶广场参观,远眺“市民中心”、“平安金融大厦”,感受深圳的繁华都市盛景;刘一粟同志和戴龙宁同志还向青年党员、团员们讲述了自己在不同年代、站在这同一位置所观察到的沧桑巨变,让年轻一辈们进一步深刻感受到了党领导人民实施中国特色社会主义伟大实践取得的辉煌成就,深刻领悟到了党中央“改革开放”决策的高瞻远瞩,知党史、感党恩,更加坚定了跟党走的决心、信心。

刘一粟副院长和戴龙宁书记提出:今年是建党100周年,南山法院要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧密结合青年党员、团员实际,深化“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,引导广大青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,使革命薪火代代传承。

此次活动不但能让干警强健体魄、缓解压力,而且凝聚起团结拼搏、奋勇争先的昂扬斗志,激发了干警干事创业的精神动力。大家纷纷表示,作为青年一代的团员、党员,从改革开放历史中感悟思想伟力、汲取经验教训,要切实担负起时代赋予的职责使命,不忘为民初心,敢闯敢试、务实有为,用平凡工作的不平凡业绩向建党100周年和“五四”运动102周年献礼!


 

 
责任编辑:深圳市南山区人民法院