当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院召开新任兼职廉政监察员工作会议
  发布时间:2021-06-07 16:22:56 打印 字号: | |

为贯彻落实南山法院兼职廉政监察员制度,在政法队伍教育整顿查纠整改环节中发挥兼职廉政监察员“哨所”作用,近期,南山法院召开新任兼职廉政监察员工作会议。会议由院督察室主任张红云同志主持,院党组成员、机关党委副书记、机关纪委书记戴龙宁同志出席会议并发言。

会上,张红云主任向新任兼职廉政监察员作2020年度兼职廉政监察员工作报告,说明兼职廉政监察员2020年度工作开展情况、存在的不足及下一步工作计划。

随后,2020年度“优秀兼职廉政监察员”荣誉称号获得者代表严俊涛向与会人员介绍先进事迹、分享工作经验感悟,激励新任兼职廉政监察员们进一步提高履职尽责的能力,激发干事创业的激情。

最后,戴龙宁向新任兼职廉政监察员提出几点要求:

一是要做好庭室“护林员”。要提高政治站位、旗帜鲜明讲政治,深刻认识到兼职廉政监察工作是新形势下加强法院党风廉政建设的重要举措,要始终坚持党的领导,兼职廉政监察员要牢牢守好所在庭室廉政建设的阵地;

二是要做好党纪党规的“宣传员”。要提高思想认识和政治自觉,讲党性,自觉遵守党纪党规,充分掌握党的路线方针、政策,增强荣誉感,把党的思想精髓宣传到位;

三是要做好纪律红线的“守门员”。要学会公而忘私,正确处理好与部门干警的关系,处理好情与理、情与规、情与纪的关系,树立担当作为意识,坚持原则,实事求是办案,守好纪律底线,严禁包庇袒护违纪违法行为;

四是要做好廉政建设“巡逻员”。要爱岗敬业,提高纪检监察履职能力,扎实开展工作,要让“红红脸、出出汗”成为部门常态,加强对部门干警苗头性、倾向性问题的监督和提醒。

 


 

 
责任编辑:南山区人民法院