当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院召开“三个规定”“四长”宣讲会
  发布时间:2021-06-11 22:03:21 打印 字号: | |

为充分发挥“关键少数”带头示范作用,进一步推动防止干预司法“三个规定”落地执行,在全社会营造遵守“三个规定”的浓厚氛围,持续推动政法队伍教育整顿走深走实, 6月10日下午,根据政法队伍教育整顿工作相关要求,南山法院领导班子成员组成宣讲团,召开“三个规定”“四长”宣讲会。

为响应疫情防控办会要求,本次宣讲会设置5个分会场,南山法院领导班子成员任各分会场宣讲人,分不同时段为区纪委监委机关、区委统战部、区总工会、区科技创新局、区工业和信息化局等17个党政机关的班子成员及党员干部代表开展宣讲。

    宣讲团讲解了“三个规定”的主要内容、政策界限、有关典型案例、重大意义,介绍了抓“三个规定”贯彻落实的具体做法和工作成效,并向参加宣讲的党政机关发放“三个规定”资料汇编。

宣讲会议强调,当前正处于政法队伍教育整顿查纠整改环节。违反防止干预司法“三个规定”,是查纠整改环节要求集中整治的顽瘴痼疾之一。严格落实“三个规定”不仅需要广大政法干警的贯彻执行,还需要全区党政机关的通力协作、密切配合。领导干部要充分认识防止干预司法“三个规定”的重要性和必要性,带头遵守相关规定,维护司法权威,大力支持司法机关依法公正行使职权。会后,各党政机关组织本单位领导干部签订《严格执行“三个规定”公开承诺书》。

本次“三个规定”“四长”宣讲会由区委教育整顿工作领导小组牵头组织实施,是南山法院政法队伍教育整顿查纠整改环节顽瘴痼疾专项整治工作的重要组成部分。通过召开“三个规定”“四长”宣讲会,全面提升了非政法系统党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度,在全区营造了尊崇“三个规定”、纯洁司法环境、共促公平正义的良好氛围,以优异成绩向党的一百周年献礼。


 
责任编辑:南山区人民法院