当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院召开政法队伍教育整顿总结提升环节工作推进会
  发布时间:2021-06-24 20:01:28 打印 字号: | |

6月23日下午,南山法院召开政法队伍教育整顿总结提升环节工作推进会,总结查纠整改环节工作,部署总结提升环节任务。会议由院党组成员、副院长刘一粟主持,院领导班子成员、审委会专职委员及各部门负责人参加会议。

会上,院党组成员、政治部主任姚鑫传达全省、全市、全区和全市法院政法队伍教育整顿总结提升环节工作推进会议精神;院党组成员、副院长刘一粟总结南山法院政法队伍教育整顿查纠整改环节工作并作讲话。

会议强调,对于巩固深化学习教育成效,拓展扩大查纠整改战果,全面做好总结提升,要做好以下三个方面工作:

一是总结前期工作,持续推进队伍教育整顿。进入查纠整改环节以来,南山法院切实做到动员部署、思想武装、查纠整改、建章立制、司法为民步步到位。在肯定成绩的同时,要扎实做好教育整顿“后半篇文章”,深入总结经验做法,科学研判存在的不足,认真研究关键问题,引起思想高度重视,充分采取务实有效的举措,持续提升政法队伍教育整顿成效。

二是明确目标任务,抓好总结提升环节工作。总结提升环节是政法队伍教育整顿的冲刺环节、决胜环节。全院干警要围绕上级部署要求和本院工作安排,切实提高政治站位,坚决克服倦怠思想,持续做好推进学习教育、强化查纠整改、深化建章立制、践行司法为民等各项工作,高质效落实总结提升环节各项工作任务,建立健全长效机制,确保政法队伍教育整顿工作收到实效。

三是坚持统筹兼顾,全力以赴做好全局工作。总结提升环节时间紧、任务重,领导干部要切实担起主体责任,坚持以上率下,种好“责任田”,守好“主阵地”;全院干警要振作精神、一鼓作气,抓好各项工作任务落实。全院上下要团结一心、压实责任,以咬定青山不放松的劲头,严格落实疫情防控措施,狠抓审判执行主责主业,全力以赴做好建党100周年特别防护期安全稳定工作,以政法队伍教育整顿新成效、法院队伍新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

 


 

 
责任编辑:南山区人民法院