当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院召开政法队伍教育整顿总结会议
  发布时间:2021-07-01 14:34:58 打印 字号: | |

6月30日下午,南山法院召开政法队伍教育整顿总结会议,全面总结教育整顿工作情况和成效,推动政法队伍教育整顿持续深入、常态长效。会议由院党组成员、副院长任强主持,院领导班子成员及全院在编在职干警参加会议。

为响应疫情防控期间办会要求,本次会议设主会场及分会场,分会场人员以视频会议的方式同步参会。

会上,院党组成员、政治部主任姚鑫通报政法队伍教育整顿情况及先进典型受表彰情况;院党组成员、副院长刘一粟作总结讲话。

会议指出政法队伍教育整顿开展以来,南山法院坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在省委、市委、区委及上级法院的坚强领导和省驻深圳指导组,市、区教育整顿办的有力指导下,坚持“法院姓党”、坚持以上率下、坚持“严”字当头、坚持为民宗旨,引领广大干警理想信念进一步增强、工作作风进一步改进、司法公信进一步提升、制度建设进一步完善,切实推动政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。

会议强调全院干警要深刻学习领会习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,自觉站在贯彻落实习近平法治思想的高度,持续深化教育整顿。

一、要圆满完成教育整顿收官积极做好“回头看”迎检工作

继续严格、规范、精细地抓好学习教育,组织开展查缺补漏。全面清查相关案件线索,及时反馈核查情况。坚决打好顽瘴痼疾整治整体战、歼灭战,做到持续发力、持续整治。持续办好司法为民实事,把 “我为群众办实事”做精做细做实。持续开展“五进”普法宣传活动,倾听群众司法需求。扎实做好“回头看”迎检工作,做到高度重视,认真准备,确保经得起检验。

二、构建教育整顿长效机制推动队伍建设再上新台阶

坚持学习教育常态化、制度化,结合党史学习教育,抓好政治理论学习,夯实政治忠诚根基,提升政治建院水平。推动查纠整改常态化、制度化,深入总结查纠整改的经验做法,继续巩固发扬,推动全面从严治院走深走实。持续健全队伍建设和管理制度体系,扎细扎密扎牢制度笼子,从源头上消除顽瘴痼疾滋生空间,筑牢廉政防线。

三、大力学习弘扬英模精神凝聚队伍干事创业的精神动力

全院干警要见贤思齐、对标看齐,大力学习和弘扬英模精神,为推动法院高质量发展贡献力量。要学习英模政治忠诚的本色,始终不忘初心,牢记使命,努力多办案、办好案。要学习英模担当为民的情怀,切实增强宗旨意识,锻造过硬本领,提升为民服务实效,更好地解决群众的急难愁盼问题。要学习英模廉洁自律的作风,坚决守住廉洁底线,做到纪律过硬、作风过硬,确保公正司法、廉洁司法。


 
责任编辑:南山区人民法院