当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院政研党支部开展主题党日活动
  发布时间:2021-07-02 09:52:59 打印 字号: | |

为庆祝建党100周年进一步增强党组织的凝聚力和战斗力引导广大党员干警深刻感悟共产党人的初心使命6月29日下午南山法院政研党支部组织全体党员干警开展“不忘初心一百年 牢记使命再出发”主题党日活动

活动中,南山法院党组成员、政治部主任姚鑫以“延安整风精神推动队伍建设走深走实”为主题,讲授专题党课。

姚鑫同志指出,延安整风运动是一次全党范围的马克思主义的思想教育运动,也是破除党内把马克思主义教条化、把共产国际决议和苏联经验神圣化错误倾向的伟大思想解放运动。它对克服抗战中的严重困难,创造了精神方面的有利条件,也为全党树立了实事求是、理论联系实际、批评与自我批评的优良作风,是党的建设史上的伟大创举,为夺取抗战胜利和民主革命的胜利,奠定了重要的思想政治基础。

姚鑫同志强调延安整风运动对法院队伍建设具有启示、指导和借鉴意义,党员干警要“知其形、明其要、把其度、达其效”,发挥共产党员的先锋模范作用,始终坚持学习教育为先导、坚持发扬斗争精神、坚决整治顽瘴固疾、坚决清除害群之马、坚持以人民为中心、坚持以总结提升促长效。

同时,要积极推动党史学习教育活动与队伍建设深度融合,在明理、增信、崇德、力行上下功夫、见成效,推动党史学习教育走深走实。

随后,南山法院政研党支部组织全体党员干警观看红色电影《悬崖之上》该片讲述了上世纪三十年代共产党人面临严峻考验依然永葆忠诚、不畏艰险不怕牺牲的英雄事迹体现了革命先辈与敌人斗智斗勇的革命精神与无穷智慧

党员干警纷纷表示,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,在接下来的工作中,将始终坚持以信仰之光照亮前行道路,用坚如磐石的初心使命凝聚奋斗伟力,不断满足人民群众对司法工作的新需求,奋力谱写南法工作高质量发展新篇章,以优异的成绩庆祝建党一百周年!


 
责任编辑:南山区人民法院