当前位置: 首页 > 法苑文化 > 法官出镜
党徽法徽相映红,我心向党勇前行!
  发布时间:2021-07-05 15:51:06 打印 字号: | |

践行为民初心永葆公正底色政法队伍教育整顿期间南山法院以榜样为引领凝聚奋进的力量其中知识产权庭庭长黄娟敏入选2021年深圳“政法群英榜”民事审判一庭庭长赖晖获评深圳法院英模同时,他们还获评南山区政法英模并被授予南山政法“平安卫士”荣誉称号

一直以来,黄娟敏高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,理想信念坚定,政治素质过硬,业务扎实,成绩突出。曾先后获全国巾帼建功标兵、广东省先进工作者、南粤建功立业女能手、广东省女法官业务能手、深圳法院首届审判业务专家、深圳市优秀女职工、专项三等功等荣誉。

黄娟敏想对党说在观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记催人奋进、充满力量的讲话后,我心潮澎湃、激动不已。回顾我党的百年历程,从星星之火到燎原之势,百年铮铮岁月,百年丰功伟绩,作为9500余万党员的一份子,我深感骄傲,备感自豪!

同时,我也深感责任在肩,作为新时代的共产党员,站在“两个一百年”历史交汇点,我们有新的使命、新的奋斗、新的责任担当!当前,深圳迎来“双区”驱动、“双区”叠加的黄金发展期,保护创新,落实最严格知识产权保护,为辖区营造良好营商环境,是我作为特区知识产权审判人员的职责与使命。我将不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,踏实工作,努力学习,并以先锋模范为榜样,不断完善和激励自己,不懈拼博,不负时代!

赖晖坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠于职责, 开拓创新,凭借其过硬的政治素养、正直的道德品质、过硬的业务素质、扎实的工作作风、优秀的管理能力以及出色的工作业绩,赢得了领导、同事和广大群众的好评。近五年来,共办结各类民商事案件1074宗,结收比超100%。他专注实务审判、积极开展民事诉讼调研,带领民事审判一庭在各项工作中走在了法院前列。个人屡次获得法院嘉奖,获评先进工作者、优秀共产党员等荣誉称号并荣立个人二等功一次、个人三等功三次。

赖晖想对党说在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记举起右手喊出 “伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”的雄言壮语久久不能绝耳,我心中澎湃的心情久久不能平复。从1921到2021,从嘉兴南湖的小小红船到“中国号”乘风破浪的巨轮,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。展望新征程,山长水阔,中国共产党必将永葆斗志与风华!

作为一名共产党员,回顾一百年的伟大历程,我心澎湃、无比骄傲;展望新时代的前进步伐,我满腔豪情、信心满满。作为一名人民法官,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凭着对法治信仰的坚守和对审判事业的热爱,对法官职业的尊崇和对党和人民的无限忠诚,始终践行司法为民宗旨,拼搏进取、砥砺前行,用行动践行人生的诺言,用行动诠释无私的情怀,用行动谱写奉献的赞歌!

在接下来的工作中南山法院全体干警将始终深入弘扬英模精神以英模为榜样,跟先进、找差距不断提高政治执行力和队伍战斗力努力为南山区建设世界级创新型滨海中心城区贡献政法力量!


 
责任编辑:南山区人民法院