当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院召开党组理论学习中心组专题学习会
  发布时间:2021-07-08 10:26:25 打印 字号: | |

7月5日下午,南山法院召开党组理论学习中心组专题学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。院党组全体成员参加会议,审判委员会专职委员及相关部门负责人列席会议。

会上,院党组成员、副院长任强作为领学人,以“弘扬伟大建党精神,努力推动新时代特区法院建设”为主题,作主题发言;其他班子成员、审判委员会专职委员结合工作实际,依次作交流发言,总结心得体会,抒发爱党爱国情怀;院党组成员、副院长刘一粟作总结发言。

会议指出院党组要切实扛起主体责任,带头深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实省委、市委、区委及全市法院学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的相关会议精神,推动党史学习教育扎实深入开展。

会议强调

一是要制定详细计划,严格落实工作部署院党史学习教育领导小组办公室要牵头制订学习计划,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,迅速在全院范围内掀起学习宣传贯彻的热潮,在做好规定动作的基础上,创新自选动作,打好系列“组合拳”,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心入行。

二是“一把手”要积极发挥带头作用各部门负责人及各党支部书记要精心组织、周密部署,层层压实责任,引导全院干警原原本本学原文、认认真真悟精神,深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义和科学内涵,学思结合、知行统一,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

三是要立足司法职能,持续深化学习全院干警要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走,让党史学习教育常态化、长效化。同时,全院干警要立足审判执行等本职工作,结合全年工作任务,找准工作的着眼点、立足点、契合点,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。


 
责任编辑:南山区人民法院