当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院召开政法队伍教育整顿 “回头看”工作推进会
  发布时间:2021-07-27 10:16:39 打印 字号: | |

7月20日下午,南山法院召开政法队伍教育整顿“回头看”工作推进会,会议由院党组成员、副院长刘一粟主持,院党组班子成员、审委会专委及各部门负责人参加会议。

    会上,院党组成员、政治部主任姚鑫传达中央及省、市、区委政法队伍教育整顿“回头看”有关会议精神;院党组成员、副院长刘一粟传达全市法院队伍教育整顿“回头看”工作推进会会议精神,安排部署全院队伍教育整顿“回头看”工作,并对坚决打好“双超”案件整治集中攻坚战提出更高要求、更细标准、更严举措。

会议指出一是要提高政治站位,充分认识开展教育整顿“回头看”工作的重要性和必要性。全院干警要抓紧梳理未结任务,尽快补齐短板弱项,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,做到劲头不松、力度不减、标准不降。院领导班子成员及各部门“一把手”要切实担负起主体责任,推动重点案件线索办结或取得明显进展、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、制度机制进一步健全、政法队伍政治生态进一步优化,不达目标绝不收兵。二是要突出工作重点,确保将“回头看”各项任务要求做细、做实、做到位。要持续开展学习教育,结合党史学习教育,抓好政治理论学习。要持续加快案件线索办理,全面清查相关案件线索,确保件件有着落。要持续加强组织查处,实现查处一个、警示一批、教育一片的效果。要持续开展顽瘴痼疾整治,确保顽瘴痼疾整治常态化、制度化,推动全面从严治院走深走实。要全面落实督导反馈意见,狠抓问题整改,坚决打赢“双超”案件整治攻坚战。要持续强化建章立制,梳理总结教育整顿期间的经验做法,做到“当下立”与“长久治”相结合。三是要坚持统筹推进,切实把教育整顿成效转化为推动法院工作高质量发展的实践成果。要深化开展“我为群众办实事”实践活动,持续推出一批符合法院实际、具有法院特色、彰显司法为民新形象的办实事项目,不断提高人民群众的获得感和满意度。要积极服务保障经济社会发展大局,围绕服务创新驱动发展、创优法治化营商环境、保障“六稳”“六保”等方面,切实发挥好司法职能,提供坚强司法保障。要与维护安全稳定工作有机结合,坚持两手抓、两促进。

会议强调当前工作的重中之重是要坚决做好“双超”案件整治集中攻坚工作,全院干警要切实提高认识、凝神聚力,全力以赴、争分夺秒打赢“双超”案件整治集中攻坚战。


 
责任编辑:南山区人民法院