当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院快报
南山法院举办“党在我心中” 演讲比赛
  发布时间:2021-07-27 10:20:38 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神以党史学习教育成效庆祝党的百年华诞南山法院积极组织开展以“党在我心中”为主题的党史学习教育演讲比赛

7月23日上午,党史学习教育演讲比赛决赛在南山法院举行,决赛邀请深圳市中级人民法院政治部组教处处长、一级调研员陈厚铭,区委党史学习教育领导小组办公室综合协调组成员,区人大代表参加评审,区委宣传部常务副部长、区委党史学习教育领导小组办公室综合协调组组长金翠到会指导。南山法院党组班子成员、审委会委员、全院各支部党员参加活动。

经过预赛的激烈竞争南山法院各支部选派的16名代表中8名选手进入决赛在决赛现场,参赛选手们围绕“党在我心中”演讲主题,以饱满的热情和深情的语言,结合自己的所见所闻、所思所想和英模的先进事迹,通过重温党的光辉历程,歌颂党的光辉成就,深情感悟一代代共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,抒发对党的无限忠诚和热爱,展现政法干警的使命担当。参赛选手们富有思想性、感染力的演讲,深深打动了现场观众和评委,引起了强烈共鸣,比赛现场高潮迭起,掌声阵阵。

经过激烈角逐各大奖项逐一揭晓

一等奖沙河法庭党支部谢雯琦

二等奖粤海法庭党支部  石浩田

政研党支部  黎云霞

法警大队党支部  潘廷贵

三等奖督察室党支部  张翠萍

刑庭党支部  陈勇哲

综合办公室党支部  陈卉

民二庭党支部  胡惠敏

陈厚铭处长、区人大代表于丽凤及南山法院班子成员为获奖选手颁奖陈厚铭处长作总结点评,他表示:各位参赛选手在比赛中的精彩表现和现场干警的热烈反响让我们感受到了法院干警对党的热爱、对祖国的热爱,今天这场演讲比赛充分展现了党史学习教育和政法队伍教育整顿的成果,反映出南山法院有一支精神面貌昂扬向上、能打善战、作风优良的队伍。

在接下来的工作中,要进一步抓好党史学习教育,做好队伍教育整顿“回头看”工作,持续深化队伍建设,把党史学习教育及队伍教育整顿成效转化为激励队伍干事创业、履职担当的强大动力,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军,和深圳两级法院一起,加快建设司法公信力、法治竞争力、改革创新力、国际影响力卓著的先行示范法院。

 


 
责任编辑:南山区人民法院