当前位置: 首页 > 法院动态 > 图片新闻
芳华铸天平 | 奋斗新时代,南法巾帼展风采
  发布时间:2022-03-09 11:46:48 打印 字号: | |

最美人间三月天,巾帼花开绽芳华。为纪念第112个“三八”国际劳动妇女节和庆祝首届“女法官国际日”,南山法院专题策划系列庆祝活动,通过组织女法官摄影留念、评选“最美女干警”、召开“巾帼勇担当”座谈会、慰问女干警等系列活动,向全体女干警致以最诚挚的节日祝福!

一、表彰“最美 南法巾帼有担当

3月7日,南山法院举行纪念“三八”国际劳动妇女节暨首届“女法官国际日”系列活动之“巾帼勇担当”座谈会。院党组书记、院长马文权出席会议并讲话。院领导、各部门女干警代表参加会议。

会议首先对获得“最美女法官”“最美女司法辅助人员”“最美女司法行政人员”等荣誉称号的干警予以表彰,并向获奖代表颁发了获奖证书。参会女干警代表畅所欲言,纷纷表示“三八”国际劳动妇女节暨首届“女法官国际日”系列活动内容丰富,充分体现了院党组对女干警的关心和厚爱,今后将会继续以踔厉奋发、笃行不怠的姿态奋勇争先,无愧于党徽和法徽,以实际行动书写巾帼担当。

马文权院长向全院女干警致以节日的问候,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。马文权院长指出,2021年,全院女干警以女性特有的坚韧、勇毅与柔情,扎根岗位、锐意进取,取得了可喜的业绩。在近期严峻的疫情防控形势面前,广大女干警更是以仁爱之心、家国情怀毅然加入抗疫大军。广大女干警将个人理想、家庭幸福、事业发展与南山法院高质量发展相统一,把张扬个人风采与弘扬良好家风、时代风采相结合,涌现出了“全国巾帼建功标兵”“广东省先进工作者”“深圳政法英模”等巾帼榜样,彰显了新时代女性自信、自尊、自立、自强的精神,形成了强大的引领力、感召力。

马文权院长希望全体女干警:

一是聚焦“思想之美”,在践行新思想中展现巾帼志向。

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是聚焦“事业之美”,在奋进新时代中展现巾帼担当。

要紧紧围绕审判执行中心工作,充分发挥女干警的聪慧才智,把巾帼建功和创先争优结合起来,张扬新时代特区基层法院巾帼风采。

三是聚焦“文明之美”,在弘扬新风尚中展现巾帼力量。

要以“传美德”“扬正气”“树家风”为己任,做发扬传统美德的好妻子,做抵制歪风邪气的“女卫士”,做弘扬清风正气的好干警。

四是聚焦“内涵之美”,在塑造新形象中展现巾帼风貌。

不断在勤奋学习中涵养品格、开拓视野,在刻苦钻研中汲取知识、掌握技能,在实践历练中提升能力、练就本领,不断开拓人生新境界。

二、情暖三月 南法花儿别样红

3月8日,院党组向女干警送上了节日的祝福与慰问,感谢她们用看似柔弱却无比坚强的臂膀撑起审判执行工作的“半边天”,致敬她们用新时代女性的力量与风采在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩。


 

 
责任编辑:南山区人民法院